San Sebastián y Guipuzcua
Hola
Ayer fuimo del albergue juvenil en el balle de Baztan el sito esta bien, que hay muchos peregrinos que hacen el camino de santiago. Nos fuimos al camping igueldo en san Sebastián y hemos montado la tienda y hemos comido en un restaurante
Fuimos a la quesería larte en un pueblo Amezqueta. Hay un pastor cuida las ovejas y ordeña con una máquina con un tubo, os dejo la foto. Ahí pasa la leche a un depósito. La mujer del pastor nos explica cómo se hace el queso. Primero está la leche, es natural. Tenemas que esperar que se caliente hasta 33 grados. Ha echado las bacterias y el cuajo, luego esperamos 20 minutos la leche se convirtió en cuajada. La quesera lo partió en trocitos cuadrados con un aparato. La jarra esta llena de todo eso. Llenaba unos moldes con sus trapos de la cuajada y después salia un líquido amarillo chorreando que se llama suero y no sirve y se tira.
En la quesería compramos queso Idiazabal que es el único queso europeo con leche natural, no pasteurizada.
Las ovejas son ovejas lachas y están comiendo el pienso. Hay un mogollón de lana porque por la mañana la cortaron y ya no servía y tampoco no saben donde la van a dejar. Aqui tenéis la foto.
Pensamos que la vida de pastor y la quesera es muy dura es mucho trabajo, pero también muy bonita.
Hoy estamos en san Sebastián es semana grande: hay juego de la pelota, fuegos artificiales y cabezudos y tambien encierro de toros de fuego. Hemo dado un paseo por la ciuda vieja y es muy bonita y grande. Hay mucho comercio y muchos bares con pintxos. Hemos comido en Bar Bartolo y hay un mogollón de pintxos de todo tipo que te puedes imaginar y el sabor esta bueno y tiene una buena pinta. Yo he pensado que esto es una buena idea. Por que no hacemos lo mismo en Granada? Los precios son de 2 euros, 2.50 o 3 euros eso está bien.
Nos vamos a disfrutar! Hasta luego!
Me está gustando mucho vuestro viaje, Salva!! Que lo paséis muy bien. Besos a los dos.
ResponderEliminarMalak/Lucía
Muchas gracias un abrazo muy fuerte
EliminarVaya quesos ricos!!! Esperamos que nos traigais alguno para probarlo! !! Y que envidia me dais con esos pinchos tan ricos!!! Un besote.
ResponderEliminarSalvador
Te llevako una sorepresa no te preocupes
EliminarOs queremos
Hola Estrella y Salva!
ResponderEliminarQué tal estáis? Acabo de tomarme un rato para leerme el blog y que alegría que estéis disfrutando tanto del País Vasco! Una pena no estar con vosotros ya que con mucho gusto haría de anfitriona! Seguid pasándolo genial y para cualquier duda o sugerencia no dudéis en escribirme! Un abrazo para los dos desde México!
Hola Maddi. si lo estamos pasando muy bien, nos puedes enseñar en otra ocasión.
EliminarEstrella: hemos seguido muchas de tus indicaciones y nos han ido genial, gracias guapa! Pasala bien los ultimos dias en Mexico y un besazo!
Madre mía! Q emoción de queso!!! Si llego a estar allí me muero de la alegría! Un beso enorme!
ResponderEliminarNuria
Cuando estamo en Barcelona os contamos cosas del viajes con un poco de queso
EliminarUn beso parte de salvador
Hola Salva. Mi hija Nuria me dijo que estabas haciendo este blog de tu viaje y me pareció muy interesante. Ya veo que te lo estás pasando genial y viendo cosas bonitas. Ayer vi una película rodada en el Valle de Batan ( El Guardián invisible) y me pareció una preciosidad.
ResponderEliminarHola Juan. Que interesante, de que se trata?
EliminarEl viaje increïble. Aunque sale la foto de Monica soy yo Cristina la que os estoy escribiendo desde mi correo. Menudo disfrute, Salva va a ser un viaje increïble e inolvidable. Aquí me teneis siguendoos y viendo todas vuestras fotos que son preciosas. Un beso muy fuerte y a seguir con la ruta.
ResponderEliminarHola Cristina
EliminarNos lo hemos pasado muy bien y disfrutando
Un beso para ti
Holaaaa ahora soy Mónica 😁, que impresionante la experiencia de ver hacer el queso, no?? Me ha parecido chulísimo 👏👏👏 y madre mía que pinchos, están diciendo Cómeme!! Que bien os lo estáis montando!!! 👌 Os mando 😘😘😘
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