Bodegas Ron Montero
Hoy he visitado la bodega Ron Montero en Motril.
Ha sido una visita guiada por Teresa la guía.
Nos ha contado que Cristóbal Colon llevó la caña de azúcar a América en el segundo viaje en el año 1493.
Antes hubo ocho fabrica ahora solo queda esta bodega .
En 1963 Francisco Montero funda estas bodegas. Se le llamaba Tio Paco. A los 7 años ha hecho su primera cata.
Esta es la caña de azúcar.
Para hacer el Ron se utilizaban estas máquinas:
Para pesar.
Se metía la caña de azúcar , se prensa y salía un jugo.
Se calentaba el zumo
Y se centrífuga varias veces y sale el primer azúcar mas dulce, luego el blanco y luego el moreno de caña y queda la melaza para hacer el Ron .
Han puesto un video explicando los procesos :
Ahora traen la melaza porque no hay caña de azúcar.
Estos son los rones: Ron pálido, Ron reserva y Ron Francisco Montero.
También hay un Ron plata para los mojitos y un Ron con café nuevo y está riquísimo.
Francisco Montero no se casó y no tuvo hijos y estas bodegas pasaron a su sobrino Joaquín.
Foto de familia
Aquí tenéis estas recetas para que lo haceis en vuestra casa.
La guía dice que es una empresa pequeña solo tiene 7 trabajadores.
Se pueden comprar aquí estas botellas de Ron de varios precios
Es la única bodega de ron abierta al público en Europa.
Visitas guiadas y gratuitas de martes a sábado a las 12 horas en español y a las 13 horas en inglés . Tiene una duración de 1 hora.
Me ha gustado mucho la visita es muy interesante yo no lo conocía.
Os animo que vayáis a verla.
Qué paséis un buen buen verano.
Cuando vas a invitar a un mojito decoran pálido.
ResponderEliminarDe Ron Palido
ResponderEliminarAlgún día padrino. Cuando tú quieras
EliminarEso, eso !!! Yo tambien me apunto!!!
ResponderEliminarVale vale
EliminarHabrá que ir. .. Gracias por la información
ResponderEliminarOk pero dime quien eres?.
EliminarSalva es un borrachete
ResponderEliminarEso Jajaja
EliminarMenuda visita nos acabas de hacer!! Que dulce..
ResponderEliminarGracias Salva
Cuando quieras nos tomamos uno !!!
EliminarSalva, muchas gracias por esta información tan completa sobre el Ron.
ResponderEliminarEstas muy guapo en la foto y la receta que más me ha gustado ha sido la del chocolate caliente, que debe de estar riquísima.
Ya la probaremos!!!!!!
Me encantan tus informaciones sorpresa!!!!!
Bssssss
A ver si en el 2020 te vienes a Salobreña para que yo te lo enseñe. En Navidad haremos la receta del chocolate sí te parece. Un besazo muy grande para ti.
EliminarYa tengo ganas de visitar la bodega de Montero. La explicación es excelente, ah y lo más importante tomar un Cuba libre 😘
ResponderEliminarAntonio pues sitio, un abrazo
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